Message Russian 2

Повествование o Кресте. Что это значит?

Давайте помолимся: “Господь Иисус, мы благодарим Тебя за Твоё слово. Господи, мы признаем, что мы никогда не смогли бы постичь Тебя своим умом. Мы никогда бы не узнали Тебя. Но Ты дал нам возможность познать Тебя. Ты пришёл к нам через крест, Господь, чтобы мы узнали Тебя, что бы

мы чувствовали Твоё присутствие. Мы просим, открой нам Свою мудрость. Открой нам слово о кресте, повествование о кресте. Чтобы мы познали Твою славную волю. О, Боже дай нам принять то, что Ты имеешь для нас. Пролей Твой свет, и Твоё помазание, Господь Иисус, когда мы будем делиться Твоим Словом. Аминь.

Слава Иисусу! Повествование о кресте – что это? Через крест мы познаем Божью мудрость. Именно крест открывает нам Божью мудрость. Кто желает познать Божью мудрость? В пер- вой главе Первого Послания Коринфянам говорится о мудро- сти мирской. Но мирской мудростью мы бы никогда не смогли познать Божью волю. Мы бы не узнали Господа. Для мира, слово о кресте, повествование о кресте, является юродством (глупостью). А Господь избрал эту глупость (для мира), чтобы спасти верующих. Аллилуя! Хотите понять что это за юрод- ство креста? Греки искали мудрости. Крест для них был глу- постъю. А для нас, спасённых – это сила Божья. И мы верим, что Господь откроет нам, что есть повествование о кресте. В 1 Кор. 1:18 сказано:

“Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых – cила Божья “.

Затем в 21 стишок: “Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юрод- ством проповеди спасти верующих”. Как можно увидеть муд- рость Божью через повествование о кресте? Крест совмещает Божье правосудие и Божью милость. Без креста, Богу бы при- шлось или всех осудить или всех помиловать. Почему Христос должен был умереть? Почему Бог не мог просто всех про- стить? Он создал человека, Он мог бы ему простить. Он ведь Бог, Он может всё. Не мог ли Он без креста простить нас? Нет, крест был необходим. Подумайте над этим. Если бы Он всех простил, не было бы места правосудию, и основание престола бы Божьего пошатнулось. Потому, что если посмотреть на

сле- дующий стишок в Псал.88:15, там написано: “Правосудие и правота – основание престола Твоего; милость и истина пред- ходят пред лицом Твоим”. Правосудие и правота являются ос- нованием престола Божьего. Божий престол основан на правосудии и правоте. Господь праведен и справедлив. Это есть основание Божьего престола. Допустим, Он бы сказал: “Я люблю брата Чарли, и прощу его, а брат Дэйв мне не нравится, поэтому его Я не прощу”. Он ведь Господь, Он мог Себе это позволить. Но нет, потому что правосудие и правота – основа- ние престола Его, Он так поступить не мог. Он не разделим в Своём правосудии и в Своей праведности. Если бы Он всех предал осуждению, не проявилась бы милость. И если бы Он всех простил, не свершилось бы Его правосудие, не так ли? Итак, если бы Он всех поголовно простил, не свершилось бы правосудие.

Бог сказал Адаму, что в день, когда он согрешит или в день, когда он съест яблоко, он умрёт. Это были Божьи слова, не так ли? Он предоставил всё в Эдэме для Адама и Евы. Всё, что можно было есть и наслаждаться, включая древо жизни. От одного дерева есть было запрещено. Он сказал: ” в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь”. И что же они сделали? Они пошли к тому дереву. Дъявол привёл их туда. Поэтому, Господь был верен в своём правосудии и правоте, допустить смерть.

Итак, если бы Он всех простил, тогда бы не свершилось Его правосудие, и основание престола бы Его пошатнулось. И если бы Он осудил всех, не проявилась бы Его милость. Как же Бог поступил? Через крест, проявилась Божья мудрость, так как проявлено и Его правосудие и милость,

благодаря кресту. В этом заключается Божья мудрость. Крест- это Божья мудрость, которую Греки считали глупостью, но для нас верующих сила Божья. Потому, что крест представляет собой и правосудие Божье и премудрость Божью. Господь расправился справадливо с нашими грехами, благодаря Христу. Все наши грехи в прошлом, настоящем, и будущем вознесены Христом на крест. Верите ли вы в это? Так Божье правосудие свершилось через Иисуса Христа, Аминь.

В Римл. 3:24-26 написано: ” Получая оправдание даром, по бла- годати Его…”. Мы не смогли бы искупить свои гpехи. Мы ничего бы не смогли сделать. Не смотря на то, какими хорошими бы мы ни были,

мы бы не смогли это сделать. Итак, мы были оправданы даром по Его милости, через искупление, Иисусом Христом. В чём наше искупление? В Иисусе Христе, которого Бог предложил в жертву умилостивления. Другими словами, через смерть Иисуса на кресте, свершилось Божье правосу- дие. Представьте, что вы едете на машине, и превысив ско- рость, получили штраф в $100. Но не имеете этих $100. Вы идёте в суд и говорите: ” Мне не чем oплатить штраф”. Тогда судья скажет: ” Тогда идите в тюрьму. ” Но кто-то скажет: ” У меня есть $100″. И он оплатит ваш штраф. Суд будет удовле- творён. Есть умилостивление за наши грехи. Суд справедлив в своём решении, присудив штраф. Вы провинились. Кто из нас провинился? Мы все провинились. Суд вправе отправить нас в тюрьму, но кто-то пришёл и оплатил этот штраф. Это удов- летворило справедливое решение суда, то есть $100 уплачено и вы свободны. “Получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в крови Его”. Его кровь искупила наши грехи, через веру, “к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса Христа”. Он вправе этого потребовать, ведь Он ска- зал, что всякая душа, согрешающая должна умереть. ” В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь”. Значит, Гос- подь справедлив. Он потребовал справедливости. ” Правосу- дие и правота – основание престола Твоего”. Он праведен, не так ли? Он потребовал справедливости, но Он и оправдывает. Он праведен, Он показал это на кресте. Вот, для чего Христу пришлось умереть, потому что Бог праведен. Он избавил нас от грехов, возложив их на Христа, и таким образом искупил нас, через Христа. Поэтому Бог праведен; но Он не только пра- веден, Он так же и оправдывающий каждого, имеющего веру в Иисуса Христа. Вы верите в Иисуса Христа? Через крест мы видим, что Иисус праведный и оправдывающий. Он праведен, искупив наши грехи путём креста полностью, и гнев Божий вы- лился на наши грехи. Иисус выкрикнул: “Отче, для чего Ты Mеня оставил?”. Только в вечности мы сможем понять, через что Ему пришлось пройти, и совершить ради нас. Он совершил это для того, чтобы стать оправдывающим каждого, верую- щего в Него. Вы верите в Иисуса? Аминь. Хотелось бы спро- сить, ” ясна ли вам этa тема о праведности?” Многим христианам не ясна. Мне не была ясна, не смотря на то, что я окончил Библейскую школу. Мне пришлось многое пройти, но мне ещё не было ясно, пока я не получил откровение от Гос- пода о Божьей праведности. Вы видите, в чём заключается ваша праведность? Не в

том, что вы сделали, а в Нём. В Иисусе! Он есть наша праведность. Аллилуя! Он ответил на требования закона, все полностью? Да, Он это сделал. Зачем вы стараетесь это сделать сами? Вы не сможете.

В Евр. 5:12-13 сказано: ” Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Вся- кий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец”. Вот, что написано в Послании к Еврееям, что вы знаете, что вы верующие уже давно, и: ” вам надлежало быть учителями”. Сколько времени прошло, стех пор, как вы уверо- вали? Пора бы вам быть учителями. Нo посмотрим что дальше сказано: ” …но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Иными словами – вам нравится молоко. Нам всем нравится молоко; очень легко – налил в бутылку. В то время, как твёрдую пищу нужно пережёвывать. Давайте молоко, так легче. Коринфяне находились в таком состоянии; они были верующими, имели много учений и даров, но им хотелось только молока. Им не хо- телось твёрдой пищи. Пока мы это не уразумеем, мы не уразу- меем что есть Божья праведность. Как Господь проявил Свою праведность и милость через жертву Иисуса Хриса на кресте. Это мудрость Божья.

Римл. 9:30-33. Я хочу, чтобы вы попробовали найти верующего человека и попросили его раcсказать вам о Божьей праведно- сти. Как вы можете пояснить, что такое Божья праведность? Послушайте что они скажут. Римл. 9:30-31: ” Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведно- сти, не достиг до закона праведности”. Почему? Потому, что они её не искали через веру, а через дела закона. Они споты- кались об этот камень преткновения. “Как написано: вот, по- лагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится”. Кто же стал этим камнем преткновенья? Иисус. Он стал камнем преткновенья. Он является мудростью Божьей и праведностью Божьей. Он сам лично. Праведность – это часть Бога. Нам нужен Бог, чтобы иметь праведность. Бог сделал что-то великолепное путём креста. Он распял нас во Христе. Мы были pаспяты вместе с Ним. Вот, почему Павел говорит: ” Я сораспялся Христу”. Пётр это yразумел. Его распятие произошло в Иисусе Христе. В этом мудрость Божья. Господь поместил всё человечество во Хри- сте на крест, и свершил суд. Уничтожил. Вот, что произошло на кресте. Бог был праведен в этом,

потому что человек со- грешил и не имел спасения. Никакой надежды. Значит, рели- гия не спасает человека. Один только крест даёт спасение. Павел говорит: ” Я сораспялся Христу и уже не я живу”…В этом Божья милость. Потому, что Божья праведность отобра- зилась через крест, Он становится оправдывающим каждого верующего в Иисуса Христа. Он может оправдать нас через милость. (Римл. 3:24, Титу 3:7). Вот, что совершил крест. С одной стороны крест праведно поступил с грехом, и с другой стороны крест открыл путь для милости к нам. Слава Богу! В этом мудрость Божья. Итак, Павел пишет, что Христос стал камнем преткновения для религиозных людей, пытaвшихся достигнуть своей праведности. Многие Христиане думают: если я буду читать Библию и молиться чаще, я буду правед- ным. Я очень стараюсь. Спросите их: “вы её достигли?” – “О, нет конечно, я никогда не смогу назвать себя праведным. Я не сильно праведный, но наверное больше праведный, чем вот он”. В то-же время осуждая всех, кто не такой праведный. Это всё религия, потому что они не уразумели праведность Божью. Они не yвидели крест, который отображает Божью правед- ность и милость. Крест показывает нам, что Божье правосудие свершилось, и милость пролилась на нас, потому что может свободно оправдывать нас, потому что цена заплачена. Кто- то заплатил за нас. Поэтому суд нас отпускает на волю. В пра- ведности Своей Он освобождает тебя. Свободен ли ты? Уразумел ли ты праведность Божью? Увидел ли ты крест? Что для тебя крест?

В Римл. 10:3-4 написано: “Ибо не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не по- корились праведности Божией. Потому что конец закона – Хри- стос, к праведности всякого верующего”. Мы все должны стоять на коленях и кричать: ” Аллилуйя “! Христос – конец за- кона, к праведности. Праведен ли ты? Потому что многие ве- рующие думают: мне нужно больше стараться, я пока не праведный. Нет, это совсем не так. Праведность во Христе. Аллилуйя! Это мудрость Божья, которую Он проявил через Христа на кресте. Его праведность и Его милость, проявлены через крест Иисусом Христом. Вот почему, это повествование о кресте является для погибающих глупостью, а для нас спа- сённых – сила Божья. Аллилуйя! Крест проявил Божье пра- восудие. Бог праведен. Он продемонстрировал всякой власти Свою праведность, чтобы свободно оправдывать нас. Он оправдывает каждого, кто верует. Всё через Иисуса Христа. Это путь, которым

следует идти. Поэтому нам нужно пребы- вать в Иисусе. Если мы ходим согласно своим эгоистичным же- ланиям, мы этого не познаем. Мы будем под законом. Мы будем под проклятием, когда живём желаниями ветхого чело- векa. Вот, почему Иисус сказал: ” Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мной”! Аминь. Слава Богу!